以建設認證認可檢驗檢測綜合改革試點省為契機,積極推進監管模式創新
時間:2019-02-26  作者:國家認監委

浙江省市場監督管理局

  2017年9月,原國家質檢總局以文件形式同意在浙江省開展認證認可檢驗檢測綜合改革試點工作。我局充分利用這一契機,高舉改革大旗,積極踐行“干在實處永無止境,走在前列要謀新篇,勇立潮頭方顯擔當”,在浙江省委省政府的大力支持下,積極推進認證認可監管模式和監管理念的創新,取得顯著成效,現將有關情況匯報如下: 

  一.確立屬地監管原則,科學劃分省、市、縣三級認證認可監管職責 

  為履行新形勢下省、市、縣三級認證認可監管職責,我局確定了屬地監管原則,按照“省局統一部署、市局監督檢查、縣局查處違法行為”的工作要求,對省、市、縣三級市場監管部門的認證認可監管職責進行了定位。省局負責全省認證認可監管工作的督查指導、統籌協調全省檢驗機構資質認定行政許可工作。市局負責轄區內認證認可監督檢查、風險監測以及違法案件的督辦工作,承擔省局委托交辦的各項工作。縣局負責轄區內認證認可檢驗檢測違法行為的查處,存在問題認證檢測機構的整改后處理和整改情況的確認工作,承擔省、市局委托、交辦的各項認證認可監管任務。由于職責明確,各市、縣局能根據省局分工和要求自行安排監管工作,使浙江省的認證認可監管工作的效能明顯提升。 

  二.強化部門聯動,構建綜合監管大格局 

  認證認可監管涉及多個部門,要強化監管,就必須匯集各部門的力量,構建綜合監管大格局。為此,我局積極與省公安廳、應急管理廳、生態環境廳等部門密切合作,建立監管信息共享、案件移送機制,出臺相關文件規定,充分發揮相關部門行業管理職能,構建認證認可綜合監管大格局。如,為推進機動車安檢機構的規范管理,2018年我局配合省公安廳聯合印發《機動車安全技術檢驗機構監管管理工作規定》。為強化對認證認可違法行為的查處,2018年我局還強化稽查隊與合格評定監管處的聯動,聯合開展“藍劍專項執法行動”,據統計,檢驗機構執法檢查中,出動稽查人員2456人次,對全省674家檢驗機構實施了執法檢查,查處違法案件28件,責令改正機構53家,罰沒款42萬元;強制性認證產品執法檢查中,出動稽查人員4829人次,查處違法案件67件,涉及認證企業662家,涉案貨值73萬元,罰沒款114萬元。 

  三.以建立風險監控通報機制為抓手,強化對基層局認證認可監管工作的業務指導 

  為提高基層局認證認可監管水平,強化問題風險導向監管,提升監管工作的針對性、有效性,我局建立了風險監控通報機制,要求各縣(區)局組織開展對檢驗認證活動的風險排查,市局對發現的問題與風險信息實施風險監測,省局對各地上報的風險信息進行分析評估,將其中的共性風險問題及處置意見以風險監控通報形式下發到各市、縣(區)局,用于指導各市、縣(區)局開展監管工作。2018年省局向市、縣(區)局發布了四期風險監控通報,使基層局認證認可監管工作的針對性、有效性得到明顯提升,受到了基層局的歡迎。 

  四.多措并舉,積極構建基層局認證認可監管體系 

  基層局要科學、有效地開展認證認可監管,就必須建立一套切實可行的監管機制和方法。為此,我局要求各市、縣(區)局結合本地實際,建章立制,推進認證認可監管體系建設,實現認證認可監管工作的制度化、系統化、規范化。一是積極推進基層局“四建三查”監管模式(建立四項機制:部門聯動監管機制、專家技術核查機制、分類監測預警機制,能力比對考核機制;開展三查:行業自查,風險排查,報告核查)。二是積極推進互聯網+監管新模式,開發了《檢驗檢測機構證后監管系統》,要求各市、縣(區)局將監督檢查和日常巡查發現的問題及處理決定輸入系統,為下一步開展檢驗檢測機構分類監管、誠信檢驗大數據分析奠定基礎。三是建立強制性認證監管業務咨詢網絡,實現了基層局執法人員與認證監管司相關處專家的直接對話,對指導基層局執法辦案作用明顯,也明顯減少了向國家局咨詢3C產品認證的請示數量。 

  五.以能力驗證為手段,強化對檢驗檢檢測機構的技術監管 

  我局將能力驗證工作明確定位為一種檢驗檢測機構監管的重要手段。采取市場招標方式,從全國范圍擇優選擇能力驗證承辦單位。圍繞發現問題導向,積極改革能力驗證模式,實現了能力驗證樣品檢測與專家現場目擊考核相結合,現場技術核查與基層局執法檢查相結合,實現了能力驗證+現場目擊技術核查+執法檢查三者間的有機融合。2018年我局組織開展對12個項目512家檢驗檢測機構的能力驗證技術核查,對165家能力驗證結果為不滿意的機構依法實施了暫停資質處理,取消了7家不符合資質要求機構的特定檢測項目資質,對核查發現的不符合上崗要求的273名檢測人員實施了下崗再培訓處理,有關縣(區)局督促轄區內檢驗檢測機構對能力驗證技術核查發現的問題積極實施整改和處理,并對整改情況結果進行了驗收確認。 

  2019年我局將將借助“三局合一”優勢,延伸監管觸角,實現管服結合,齊頭并進,著力提升認證獲證企業和檢驗檢測機構的自律意識和依法認證檢驗檢測意識,深化認證認可檢驗檢測監管工作改革創新,努力提升浙江省認證認可監管的有效性,為浙江經濟、社會健康發展提供有效的技術支撐。